Как правильно выбрать цвет двери?

13:48 09.04.2019

Как правильно выбрать цвет двери?

Хороший интерьер - это гармоничное сочетание всех его элементов, которое создает единую картину, ощущение целостности и уюта. Поэтому, выбирая дверь, следует учитывать каждую деталь помещения: стены, пол, текстиль, предметы декора…

Если взаимосвязь дизайна дверей со стилистикой интерьера помещения понятна и очевидна, то выбор цвета двери может показаться задачей попроще. При разнообразии расцветок и текстур, представленном в ассортименте дверей «Юкка», это действительно несложно. Но, чтобы наши двери заняли достойное место в вашем интерьере, рекомендуем придерживаться нескольких простых правил.

- Универсальное решение: полотно двери подобрать под цвет и структуру материала напольного покрытия.

- Правильно подобрав наличники и плинтус, можно обыграть в интерьере дверь любого цвета. Но наиболее удачным вариантом являются нейтральные теплый, светлые и золотистые тона (дуб крем, дуб белый, срез дуба светлый, слоновая кость, реадвуд молочный горизонт, кросс милк, клен аваланж, белая сосна). Это решение на перспективу, потому что под такие цвета легко подобрать двери: как в тон, так и в контраст. Не потребуется четкая привязка к остальным предметам интерьера, к мебели.

- Для небольших комнат предпочтительны светлые оттенки. В больших помещениях допускается ярко выраженный контраст с цветом пола. Можно подобрать дверь под цвет других предметов интерьера: мебель, декор, стены. Однако, при создании контраста нужно учитывать общее оформление, иначе темная дверь будет выглядеть неорганично.

- В одной квартире желательны двери максимально похожие по цвету и дизайну, в идеале-одинаковые.

- Белая дверь удачно впишется в интерьер любой стилистики. Чтобы помещение не выглядело блекло, следует разбавить его насыщенными или темными тонами или подобрать плинтус в цвет стен или мебели.

- Желтая и рыжая гамма является самой требовательной. Она предполагает одинаковые оттенки пола и двери, и далеко не каждый оттенок окажется подходящим. Существенный недостаток такой гаммы-нужна точная привязка ко всем элементам помещения. Холодные цвета здесь будут абсолютно не уместны.

- Сочетание в одном помещении цветов холодной и теплой цветовой гаммы нежелательно.

- Беленые породы и серые оттенки (дуб альпийский, срез дуба белый, алюминий матовый) относятся к холодным тонам. Можно комбинировать любые тона, относящиеся к этой группе, главное правило- холодное сочетается только с холодным. Если пол и двери выполнены именно в такой гамме, прочие элементы интерьера должны быть выдержаны в подобной тематике.

- Лучше, чем комбинировать холодные цвета- использовать серую палитру (дуб латте, реалвуд латте, реалвуд грей горизонт, латте софт, сандал серый, холст светлый). Но, чтобы дверной проем не выглядел слишком скучным и мрачным, лучше подобрать полотно на пару тонов светлее, чем пол.

- Выбрав темные оттенки (графит, реалвуд графит горизонт, капучино софт, махагон матовый, каштан, орех седой темный, дуб шоколадный, тиковое дерево, венге, срез дуба коричневый), контраст лучше свести к минимуму. Если полотно на несколько тонов светлее пола, можно уравновесить этот переход с помощью наличников и плинтуса.

- Обычно коробка выполняется строго в тон самой двери, а прочие детали, например, наличники и порожек, могут подбираться под плинтус и напольное покрытие. В более редких ситуациях плинтус и наличники подбираются под мебель, однако оптимальным решением в большинстве случаев является максимально схожее сочетание с напольным покрытием.

- Главное правило-дверь должна совпадать хотя бы с одним из присутствующих в интерьере оттенков.

Наш телефон +7(4742)27-60-20

Торговый город Рувита